Pão integral multi grãos

publicado por:
Pão integral multi grãos. Enviada por Jaqueline e demora apenas 1 minutos.
Pão integral multi grãos
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 162

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) fermento biológico seco
  • 10 g de quinoa
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de gergelim negro
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 200 ml de água
  • farinha de trigo para untar

modo de preparo

  1. Coloque as sementes de molho em água filtrada por 2 horas.
  2. Em uma vasilha, junte todas as farinhas, o sal, e a margarina.
  3. Em um recipiente a parte, coloque o fermento, o açúcar e a água levemente aquecida e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Misture as duas massas e as sementes já coadas.
  5. Adicione farinha integral até que a massa desgrude das mãos e sove por 10 minutos.
  6. Deixe descansar em um recipiente fechado por 15 minutos e modele no formato que desejar.
  7. Deixe crescer por mais 30 minutos em um recipiente bem fechado.
  8. Despeje a massa em uma assadeira enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  9. Se desejar, decore os pães com grãos e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.