Rosca mineira

publicado por:
Rosca mineira. Enviada por Pietra e demora apenas 2 minutos.
Rosca mineira
Preparo 2Min
Rendimento 18 Porções
Views 104

ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg e 500 g de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
  2. Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
  3. Mexa bem e vá adicionando o restante do trigo aos poucos, até a massa ficar mais firme.
  4. Sove bastante.
  5. O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
  6. Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
  7. Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
  8. Faça tranças e deixe crescer bem.
  9. Após a massa crescer, pincele com gema de ovo e coloque açúcar por cima.
  10. Leve ao fogo por 30 minutos, aproximadamente.
  11. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.