Porqueja do Bicudo

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Porqueja do Bicudo. Enviada por Rafaella e demora apenas 1 minutos.
Porqueja do Bicudo
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de arroz parboilizado
  • 1 kg e 500 g de costelinha de porco
  • 2 linguiças calabresa picada em cubo
  • 2 linguiças portuguesa picada em cubo
  • 2 paios picada em cubo
  • 700 g de lombo picada em cubo
  • 300 g de bacon
  • 4 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 pacotes de brócolis pré-cozido
  • 3 pacotes de ervilha congelada
  • 300 g de vagem
  • 1 pimentão amarelo pequeno fatiado (opcional)
  • 1 pimentão vermelho pequeno fatiado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • nos-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • azeite
  • 3 sachês de sazón vermelho (carne)

modo de preparo

  1. Dissolva o açafrão e o sazón em 1 litro de água quente e reserve.
  2. De preferência em um tacho grande (capacidade 20 pessoas), fritar a cebola, o alho e o bacon com o azeite.
  3. Em seguida, coloca para fritar a costelinha.
  4. Depois de frito, colocar as linguiças e o lombo picados em cubo, acrescente os temperos a gosto.
  5. Depois de tudo frito, colocar o arroz e a água com o açafrão e sazón que está reservada.
  6. Colocar os legumes e o pimentão fatiado e tampar com papel alumínio, deixando em fogo baixo.
  7. Passando 15 minutos, verificar a água, se necessário colocar mais água morna (sem açafrão e sazón), até o arroz cozinhar.
  8. Quando estiver sequinho, está pronto para saborear.

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