Separe a gema de um ovo, bata-a com auxílio de um garfo e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela até que a mesma esteja completamente líquida e reserve.
Em uma recipiente seco e limpo, adicione o fubá, o trigo, um ovo inteiro, a manteiga, o açúcar refinado, o fermento químico e a erva doce.
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Se a mistura não apresentar liga, adicione mais fubá e trigo vagarosamente, observando sempre a consistência da massa.
Após misturado, deixe a massa descansar na geladeira enquanto preaquece o forno a 200° C (fogo médio-alto).
Unte uma forma com a margarina e polvilhe um pouco de trigo.
Para melhores resultados, utilize papel manteiga sobre a forma untada (formas de teflon dispensam esta etapa).
Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com ela.
Posicione as bolinhas com considerável folga na forma, de modo que elas não se juntem durante o processo de cozimento.
Com auxílio de um garfo ou uma colher, esmague gentilmente as bolinhas, de modo a decorá-las e dar a aparência de um biscoito.
Pincele generosamente a gema do ovo por cima das broinhas, polvilhe o açúcar cristal em cima.
Leve ao forno por 15 minutos (atenção especial para fornos elétricos, onde o tempo de cozimento pode ser menor).
Se o seu forno possuir a opção grill, utilize-a após 10 minutos de cozimento, de modo a cozinhar a parte de cima da broinha, conferindo uma melhor apresentação.