Sorvete com minitrufas

publicado por:
Sorvete com minitrufas. Enviada por Margarida e demora apenas 40 minutos.
Sorvete com minitrufas
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 106

ingredientes

Minitrufa:

  • Minitrufa:1 barra de chocolate ao leite (eu uso lacta)
  • 4 colheres (sopa) de leite

Sorvete:

  • Sorvete:2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite

modo de preparo

Minitrufa:

  1. Minitrufa:Misture o chocolate com o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, aproximadamente, ou até que derreta.
  2. Leve à geladeira até firmar.
  3. Modele bolinhas de 1 cm de diâmetro e reserve no freezer.

Sorvete:

  1. Sorvete:Misture o leite condensado com a maizena, até homogeneizar.
  2. Acrescente as gemas e o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Fora do fogo, adicione o creme de leite.
  4. Depois de frio, leve ao freezer em uma tigela coberta com filme plástico, até começar a endurecer.
  5. Retire do freezer e bata na batedeira por 8 a 10 minutos ou até ficar cremoso.

Montagem:

  1. Montagem:Disponha metade das minitrufas em uma forma para pão.
  2. Cubra com o creme e repita as camadas, encerrando com o creme.
  3. Leve ao freezer por 8 horas ou até endurecer completamente.
  4. Sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.