Panetone fino (máquina de pão)

publicado por:
Panetone fino (máquina de pão). Enviada por Emily e demora apenas 3 minutos.
Panetone fino (máquina de pão)
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1/2 copo de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) essência de panetone
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) leite em pó
  • 8 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
  • 1 e 1/2 copos de frutas secas ou cristalizadas com frutose

modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes da massa, menos as frutas secas, na máquina de pão.
  2. Selecionar ciclo 1 (massa comum), quantidade de massa I (pães menores) e cor da casca clara ou média (o açúcar mascavo já vai deixá-la mais escura).
  3. Enfarinhar as frutas e reservar.
  4. Após o bip, aguardar 5 minutos e acrescente as frutas.
  5. O processo leva 2 horas e 53 minutos e até faltar 1 hora para o término, a massa não cresce e fica quase líquida.
  6. Não se preocupe é assim que começa a assar, a massa cresce e o bicarbonato evita que murche.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.