Camarão no abacaxi

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Camarão no abacaxi. Enviada por Daniela e demora apenas 1 minutos.
Camarão no abacaxi
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão médio sem casca e limpo
  • 2 abacaxi médio e maduro (quanto mais amarelo mais maduro)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de requeijão
  • queijo ralado para salgar (a gosto)
  • 4 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • sal a gosto

modo de preparo

Abacaxi:

  1. Abacaxi:Corte 2 abacaxis na horizontal, incluindo a coroa (enfeite).
  2. Retire o conteúdo de cada lado do abacaxi deixando somente a casca.
  3. Do conteúdo retirado, descarte a parte dura (central), corte o restante em cubinhos e reserve.

Camarão:

  1. Camarão:Coloque os camarões numa panela com água para pré-cozinhar um pouco e acrescente 1/2 colher de sopa de sal.
  2. Sugiro deixar uns 10 minutos tendo o cuidado para não deixar muito no fogo e o camarão ficar "borrachudo".
  3. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque 3 colheres de sopa de azeite e adicione o camarão já pré-cozido (sem a água) para dourar um pouco.
  4. Borrife um pouco de vinagre para amenizar o adocicado do camarão.
  5. Numa outra panela, adicione 1 colher de sopa de azeite para dourar o alho e a cebola.
  6. Após isso, despeje o conteúdo junto com a frigideira dos camarões e misture bem.
  7. Essa parte é feita separada, pois se jogar tudo junto, os temperos fritam antes dos camarões dourarem.

Molho:

  1. Molho:Em fogo brando, acrescente na frigideira onde está o camarão metade do abacaxi picado, creme de leite, leite de coco, requeijão, manteiga e queijo ralado a gosto.
  2. Após levantar fervura, deixe de molho por uns 5 minutos.
  3. Experimente o molho e veja se está a gosto (alguns preferem um pouco mais adocicado e outros preferem adicionar um pouco mais de sal).
  4. Despeje o conteúdo dentro das cascas do abacaxi.
  5. Pode ser servido com arroz dentro do próprio abacaxi ou fora, fazendo o enfeite que achar mais interessante e com suco natural direto da poupa bem gelado, fica uma delicia.
  6. Serve 4 pessoas.

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