Couve-flor ao molho branco fácil

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Couve-flor ao molho branco fácil. Enviada por Bartira e demora apenas 20 minutos.
Couve-flor ao molho branco fácil
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1/2 couve-flor grande sem folhas
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 2 copos de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • sal
  • queijo ralado (opcional)

modo de preparo

  1. Lave a couve-flor e corte em pequenos pedaços, inclusive o caule.
  2. Em uma panela, coloque água para ferver (o suficiente para cobrir a couve-flor).
  3. Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervendo e adicione a couve-flor picada para que ela cozinhe.
  4. Uma vez que a couve-flor esteja cozida (tente espetá-la com um garfo e se for fácil espetá-la, está no ponto ideal), escorra a água e reserve-a.
  5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
  6. Adicione metade do leite.
  7. Dissolva o amido na outra metade até que não esteja mais empelotado e misture na panela, mexendo sem parar.
  8. Adicione o sal a gosto (eu coloco uma pitada), até engrossar (nesse passo você pode colocar o queijo ralado também).
  9. Desligue o fogo e misture a couve-flor.

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