costelinha suína assada ou cozida (você pode usar carne moída e também qualquer carne que sobrou do dia anterior, como frango de domingo)
azeite
alho
1 pacote de molho de tomate
2 colheres de maionese ou 6 fatias de mussarela
modo de preparo
Lave as berinjelas, retire o talo e corte ao meio na vertical ("de comprido").
Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, a 200º C.
Enquanto as berinjelas assam, desfie a carne que você tem, seja frango, ou costela suína (usada na receita).
Numa panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne desfiada e o molho de tomate, tampe e deixe esquentar por aproximadamente 5 minutos (se a carne que você escolher usar estiver bem úmida, dispensa o uso do molho de tomate, pois você pode usar o próprio caldo dela).
As berinjelas assadas estarão enrugadas quando desembrulhá-las, retire um pouco o miolo e reserve-o. Deixe um côncavo nas berinjelas para caber o recheio da carne que preparou.
Distribua o recheio nas 6 partes da berinjela.
Use o miolo retirado para fazer um patê, coloque-os no liquidificador com 1 dente de alho, sal e 2 colheres de maionese.
Sirva o patê em cima das berinjelas recheadas ou cubra com 1 fatia de mussarela e leve ao forno de volta apenas para derreter o queijo.