Costela:Após limpar a costela e lavar rapidamente, coloque-a em um recipiente com todos os ingredientes (exceto o molho Barbecue) e deixe marinar por 6 horas na geladeira.
O tempo de assar varia de como será feito: nesta receita utilizo plástico pra assar amarrando as pontas com barbante e em churrasqueira a 40 cm da brasa.
O tempo é de 2 horas com o plástico (1 hora por kg).
Após retirar do plástico (cuidado com vapor) besunte o molho barbecue em toda costela e leve-a novamente ao calor (ossos pra baixo) por mais 10 minutos ou até o molho cozinhar.
A paciência é muito importante para o sucesso do prato.
Farofa caipira:
Farofa caipira:Hidrate a farinha de milho com água e cozinhe no vapor (cuscuzeiro aproximadamente 15 minutos). Doure o bacon com o alho e amendoim na manteiga e depois acrescente a cebola cortada em rodelas bem finas.
Quando murchar, acrescente a farofa de milho já cozida e misture, depois adicione os demais ingredientes (tomate, pimentão, cheiro verde e pimenta de cheiro) sal a gosto.
Deixe pra fazer a farofa próximo a conclusão da costela pra que não fique ressecada.