Massa:Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada.
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm.
Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira com papel manteiga.
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso e reserve.
Cobertura:
Cobertura:À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.