Risoto de abóbora e camarão

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Risoto de abóbora e camarão. Enviada por Dalila e demora apenas 50 minutos.
Risoto de abóbora e camarão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • cebola a gosto picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco( como preferir)
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
  • 200 g de camarão cinza médio
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. Processe até virar um purê.
  5. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  7. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  14. Mexa vigorosamente.
  15. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

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