250 g de macarrão (fica mais gostoso com o gravata ou o penne)
1 lata de creme de leite (eu usei de soja)
15 tomates cereja
5 cogumelos paris
1 cebola pequena (também fica bom com alho poró)
alho a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão a gosto
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo
Coloque a água do macarrão para esquentar e vá fervendo a massa durante o preparo do molho.
Numa wok (de preferência), aqueça o azeite com a noz-moscada e a pimenta (o gosto vai ficar mais pronunciado assim).
Frite o alho e a cebola até dourar, acrescente os tomates cortados ao meio e os cogumelos (pode-se usar tomates grandes também, cortados em 8 pedaços) com o manjericão.
Mexa frequentemente durante uns 5 minutos até sentir que os tomatinhos e os cogumelos estão cozidos.
Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho.
Escorra o macarrão e acrescente na panela do molho, ainda cozinhando.
Mexa mais um pouco para o molho misturar bem e desligue.
Salpique com folhinhas de manjericão fresco para decorar.
É possível trocar o creme de leite por molho de tomate pronto, fica bom também.