Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão

publicado por:
Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão. Enviada por Viviane e demora apenas 1 minutos.
Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 94

ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 250 g de goiabada
  • 250 g de queijo tipo mussarela em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de margarina para croissant

modo de preparo

  1. Junte em uma tigela a água, o vinagre, o sal e a farinha para a preparação da massa.
  2. Misture bem, até que a massa desgrude da mão e da tigela.
  3. Com um rolo, abra a massa de forma retangular e passe a margarina para croissant.
  4. Feito isso, dobre a massa em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos embalada em uma papel filme na geladeira.
  5. Repita esse processo por aproximadamente 4 vezes.
  6. A cada processo, passe um pouco da margarina.
  7. Feito o processo anterior, corte a massa em duas partes.
  8. Abra a massa numa espessura aproximada de 1/2 cm.
  9. Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento.
  10. Para o fechamento, coloque o queijo e a goiabada para parte de baixo do triângulo.
  11. Feito isso enrole a massa até seu fechamento.
  12. Passe a gema do ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.