Risoto de bacon

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Risoto de bacon. Enviada por Diego e demora apenas 40 minutos.
Risoto de bacon
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 xícara de arroz arbóreo
  • 2 litro de água
  • 1 taça de vinho branco
  • 150 g g de bacon
  • 2 ou 3 tabletes de caldo de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • alho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • cebolinha picada para decorar.

modo de preparo

  1. Coloque os 2 litros de água para ferver com os caldos de bacon.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe assim durante o preparo.
  3. Corte o bacon em tirinhas bem fininhas.
  4. Frite as tirinhas de bacon no azeite de oliva com as 2 folhas de louro até ficarem douradas.
  5. Retire metade ou mais das tirinhas de bacon e deixe-as descansar em um guardanapo (assim elas ficarão sequinhas)
  6. No azeite que ficou na panela (com o louro e bacon) frite a cebola e o alho até dourar.
  7. Acrescente a noz-moscada e a pimenta-do-reino nesse momento.
  8. Sua mistura com o azeite acrescentará um gosto especial ao prato.
  9. Acrescente o arroz e frite um pouco.
  10. Acrescente o vinho e mexa até secar.
  11. Acrescente algumas conchas de água com caldo de bacon e continue mexendo.
  12. Acrescente mais conchas aos poucos e mexa sempre.
  13. Quando o arroz estiver no ponto e quase seco, acrescente o creme de leite e o parmesão.
  14. Mexa mais um pouco até misturar bem.
  15. Desligue o fogo e salpique as tirinhas de bacon sequinhas por cima do prato.
  16. Decore com a cebolinha e sirva =)

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