Creme de Confeiteiro (opção de recheio 1):60 g de amido de milho
240 g de açúcar
500 ml litro de leite
500 ml de creme de leite fresco
200 g ou 12 gemas
100 g de manteiga
2 favas de bauniha
Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):
Recheio de Chocolate (opção de recheio 2):2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Cobertura:
Cobertura:1 lata de creme de leite sem o soro
200 g de chocolate ao leite, meio amargo ou chocolate branco
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma panela, é só ferver a manteiga junto com a água.
Depois junte a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo, misturando bem até ficar uma massa lisa.
Nesta etapa, o ponto será quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela formando uma bola.
Então é só retirar do fogo e deixar esfriando um pouco, mas não totalmente.
Em uma batedeira, acrescente os ovos um a um sem parar de bater.
A massa deve engrossar e ficar brilhante.
Então é só colocar em um saca-puxa e modelar.
Assar em forno pré aquecido a 200° C por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Está pronto para o recheio.
Creme de Confeiteiro:
Creme de Confeiteiro:Ferver o leite e o creme de leite com as favas de baunilha para dar aroma.
Depois, deve-se acrescentar a manteiga e o amido e bater na batedeira as gemas e o açúcar e acrescentar a mistura do leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
Em seguida, abaixe o fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
Deixar esfriar e por em um saca-puxa para rechear.
Recheio de chocolate:
Recheio de chocolate:Misture, sem parar, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas em uma panela, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
Depois, basta derreter o chocolate em banho-maria e juntar com o creme, misturando até ficar homogêneo.
Deixe esfriar recheie as bombas.
Cobertura:
Cobertura:Misture bem até derreter e ficar homogêneo e despeje cuidadosamente em cima.