Ananás flambé (abacaxi flambado)

publicado por:
Ananás flambé (abacaxi flambado). Enviada por Adelberto e demora apenas 15 minutos.
Ananás flambé (abacaxi flambado)
Preparo 15Min
Rendimento 5 Porções
Views 170

ingredientes

  • 1 abacaxi médio fatiado
  • 20 ml de rum
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pote de sorvete de coco
  • hortelã e canela para decorar

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure as fatias do abacaxi e reserve.
  2. Na manteiga do abacaxi, coloque o açúcar até que forme uma calda (se ficar muito espessa, pode adicionar um pouquinho de água) e reserve.
  3. Ainda na mesma frigideira (quente), coloque o abacaxi dourado e adicione o rum.
  4. Vire a frigideira levemente, até que o fogo entre em contato com o rum.
  5. Espere o fogo terminar e, com o fogo desligado, adicione a calda novamente.
  6. Sirva quente com uma bola de sorvete (o sabor é opcional), salpique canela e decore com hortelã. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.