Torta de palmito com massa folhada

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Torta de palmito com massa folhada. Enviada por Karine e demora apenas 30 minutos.
Torta de palmito com massa folhada
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pacote de massa folhada (400 g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 vidros de palmito picados (800 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de galinha, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona e refogue, mexendo, até amaciar.
  3. Retire do fogo e coloque metade do refogado no liquidificador.
  4. Adicione o creme de leite, o leite, o requeijão, o amido de milho e bata.
  5. Volte à panela com o restante do refogado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro, não esqueça de guardar massa para colocar na lateral.
  8. Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
  11. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.

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