Maionese de bacon:Frite o bacon e reserve os prováveis 200 ml de gordura que ele irá soltar.
Coloque os 2 ovos, o vinagre, o dente de alho, 50 ml de gordura de bacon, sal e pimenta a gosto em um liquidificador.
Pulse por 20 a 30 segundos.
Coloque o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente acrescente o restante da gordura de bacon enquanto ele bate.
A gordura e o óleo vegetal devem ser colocados lentamente em ponto de fio, até que a mistura ganhe a consistência de maionese.
Processe 100 g do bacon bem frito e junte à mistura.
Hambúrguer:
Hambúrguer:Misture bem as 2 carnes, para que ela incorpore com perfeição.
Jogue a carne de uma mão para outra, com força, para que o ar saia e a carne ganhe estrutura para montagem.
Faça uma bola com a carne, apoie sobre a mesa, e pressione gentilmente, fazendo um formato de hambúrguer, pouco maior que o diâmetro do pão.
Aqueça uma chapa ou frigideira, até ponto de fumegar, coloque azeite e deite os hambúrgueres sobre o azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe-os grelhar por 5 minutos ou até que o cozimento tenha chegado ao meio da lateral da carne e então vire-o, uma vez apenas.
Após 3 minutos, coloque o queijo processado (2 fatias de 20 g) e deixe-o derreter sobre a carne.
Tire-a após os 5 minutos corridos, após virar a carne, deixe-a descansar por 1 minuto.
Montagem do hambúrguer:
Montagem do hambúrguer:Passe manteiga ou margarina na superfície do pão cortado ao meio e o coloque na grelha/chapa/frigideira juntamente com a rodela de cebola, até dourar a superfície.
Cuidado se estiver quente, isso costuma ser muito rápido.
Coloque a parte de baixo do pão sobre um prato.
Coloque uma generosa porção da maionese de bacon.
Coloque a carne com o queijo, o bacon picado/fatiado, a cebola, a alface e o tomate.
Acrescente ketchup e molho barbecue a gosto.
Não tem erro, fica uma delícia.
Se você gostar da carne bem passada, basta deixar mais alguns minutos antes de virar a carne.