Massa:6 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
6 ovos grandes inteitos
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal e 1 pitada pimenta do reino
Recheio:
Recheio:1 kg de carne moída
2 tomates grandes
2 cabeças de alho
1 cebola grande
1 pimentão (de sua preferencia)
1 lata de milho verde
1 pitada de sal
200 g de azeitonas picadas
modo de preparo
Massa:
Massa:Primeiro coloque os ingredientes líquidos ao liquidificador (para evitar que a farinha grude) ou seja, coloque primeiro o leite e os ovos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto, a margarina e, por último, o fermento em pó.
Bata até a massa ficar relativamente grossa.
Recheio:
Recheio:Em uma panela grande, pique o alho, a cebola e o pimentão e leve ao fogo com azeite ou óleo de oliva durante 5 minutos deixando refogar.
Depois dos 5 minutos, leve a carne moída para a panela com sal a gosto e a deixe cozinhando.
Em seguida, adicione os tomates, o milho e as azeitonas picadas e misture bem.
O recheio está pronto.
Montagem:
Montagem:Agora, em uma forma grande e untada com margarina e farinha de trigo, coloque uma pequena porção da massa cobrindo o fundo da forma para colocar o recheio.
Feito isso, "polvilhe" o recheio em toda a superfície da forma espalhando bem para que fique bem distribuído.
Cubra o recheio com o restante da massa que ficou no liquidificador espalhando bem para um visual uniforme da torta.
Leve ao forno preaquecido, a 180º C, por 40 a 50 minutos (verificando a torta após 15 minutos pois a potência do fogão pode variar).
Agora é só cortar, servir ainda quentinha e bom apetite!