Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro

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Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro. Enviada por Ilda e demora apenas 50 minutos.
Bacalhau a lagareiro com batatas ao murro
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau já dessalgado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
  • 10 batatas pequenas com casca
  • alecrim para polvilhar as batatas
  • 10 dentes de alho descascados
  • 2 ovos
  • 10 azeitonas pretas
  • 400 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque para cozinhar com casca e tudo na água (se possível na mesma água que dessalgou o bacalhau) com sal.
  2. Quando estiverem prontas, tire-as da panela, coloque um pano de prato por cima e amasse-as com uma leve pancada.
  3. Reserve.
  4. Coloque o azeite em uma frigideira funda e frite a cebola até ficarem transparentes.
  5. Reserve.
  6. Corte o lombo do bacalhau em 2 partes (seque bem para aderir na farinha de rosca), passe nos ovos batidos com um garfo, passe na farinha de rosca e frite no mesmo azeite rapidamente.
  7. Reserve.
  8. Organize em uma travessa o bacalhau empanado cobrindo-o com as rodelas de cebola.
  9. Distribua as batatas já amassadas cobertas com uma pitada do alecrim.
  10. Espalhe no fundo da travessa as azeitonas e os dentes de alho descascados.
  11. Derrame o azeite da frigideira sobre o bacalhau até cobrir os dentes de alho.
  12. Se não for o suficiente, complete o azeite.
  13. Coloque no forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
  14. Sirva com arroz branco.

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