1 pacote de macarrão para lasanha (daqueles que vão direto ao forno)
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Enquanto o peito cozinha, faça o molho branco.
No liquidificador, bata 250 ml de leite com as 3 colheres de farinha de trigo (assim evita que depois fique com caroços) por 2 minutos e reserve.
Em uma panela tipo leiteira, coloque 1 colher cheia de manteiga e aqueça.
Depois, coloque 1/2 cebola picada para dourar e acrescente um tablete de caldo de galinha.
Bata a mistura de leite com farinha no liquidificador 2 vezes no modo pulsar e acrescente na panela.
Misture sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
Misture bem e reserve o molho.
Após o cozimento do peito de frango, desfie ele todo.
Molho do frango: (opcional)
Molho do frango: (opcional)Em uma panela grande, coloque 2 a 3 colheres cheias de manteiga, acrescente o restante da cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.
Em seguida, acrescente a pimenta bode e refogue e assim que a cebola começar a dourar.
Coloque o frango desfiado e doure bem.
Acrescente a azeitona e o palmito, refogue bem, coloque 2 a 3 colheres de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto, refogue.
Acrescente de 500 ml de água ou mais (o suficiente para cobrir a mistura por até 2 cm de altura acima).
Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo alto e desligue.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Montagem:
Montagem:Em uma forma de vidro grande, (aproximadamente 5 litros) espalhe molho branco até que se cubra todo o fundo (2 a 3 conchas).
Coloque a massa de macarrão, 1 camada do molho de frango com azeitonas, 1 de presunto ou apresuntado, 1 de mussarela e mais 1 camada de molho branco.
Repita tudo novamente, até que sobre uns 2 cm de forma ainda.
A última camada deve ser de mussarela, a penúltima camada do molho de frango.
Leve ao forno respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa de macarrão.
Observe para que a mussarela não queime e bon appetit!