Pão recheado – Calazans

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Pão recheado – Calazans. Enviada por Ademar e demora apenas 1 minutos.
Pão recheado – Calazans
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:200 g de linguiça calabresa triturada (processador)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 200 g de mortadela ceratti (processada)
  • 1 cebola média cortada em cubos

Massa:

  • Massa:250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento seco
  • 1 envelope de melhorador de farinha para pães
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 7 xícaras de farinha de trigo (quase 1 kg)

modo de preparo

  1. Bater no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
  2. Em uma vasilha grande, colocar a farinha, o açúcar, o sal e misturar bem.
  3. Nesta vasilha com farinha, vá colocando os líquidos batidos no liquidificador, por etapas e ir incorporando a massa.
  4. Quando estiver mais firme, polvilhar farinha em uma superfície lisa, e trabalhar a massa até o ponto de desgrudar das mãos.
  5. Quando desgrudar das mãos, colocar em uma vasilha enfarinhada, cobrir com papel filme e deixar descansar, até dobrar de volume.
  6. Dependendo do clima, cerca de 1 hora.
  7. Depois da massa crescida, divida em 4 porções, e abra com um rolo em formato de retângulo, cuidando para não ultrapassar o tamanho de sua assadeira.
  8. Como a massa será recheada, não precisa deixar muito final.
  9. Após aberta a massa, polvilhe a calabresa triturada e a cebola picada, deixando uns 4 cm do final sem recheio para fechar a massa.
  10. Enrole no formato de rocambole e arrume em uma assadeira, polvilhada farinha.
  11. O local onde a massa termina, deixe para baixo na assadeira, para não abrir quando assar.
  12. Abra mais um retângulo e preencha com restante da calabresa e mais cebola.
  13. Novamente deixe na assadeira para crescer a massa.
  14. Abra a terceira parte da massa, da mesma forma, e recheie com a mortadela, e cebola.
  15. Feche novamente e coloque em outra assadeira polvilhada com farinha.
  16. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio de mortadela e cebola.
  17. Preaqueça o forno a 200°C.
  18. Se deixar a massa coberta com um pano, cerca de 2 horas, irá crescer mais ainda, ficando um bonito pão recheado.
  19. Pincele gema de ovo, e leve para assar por cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
  20. Nas primeiras vezes, depois de 15 minutos de forno, fure bem no centro do pão com uma faca, e veja se ela sai limpa, igual quando fazemos bolo.
  21. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco para poder cortá-lo, pois a massa fica muito macia e poderá quebrar muito fácil.
  22. Um bom requeijão para acompanhar e um suco natural, está feito o lanche da tarde.

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