2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou azeite de oliva extra virgem
suco de 1/4 de limão pequeno
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de miso branco (missô)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de molho de alho chili ou sriracha (molho de pimenta)
modo de preparo
Molho:
Molho:Misture os ingredientes (com exceção do gergelim), em uma tigela pequena e reserve.
Gergelim:
Gergelim:Despeje as sementes de gergelim, em uma panela pequena.
Deixe por cerca de 4 a 5 minutos em fogo médio-baixo, sacudindo a frigideira com freqüência para evitar que queime, até que as sementes fiquem douradas e começando a fazer ruídos de estalo.
Macarrão:
Macarrão:Cozinhe o macarrão soba apenas até ficar "al dente", de acordo com as instruções da embalagem.
Depois, escorra e lave brevemente em água fria e reserve.
Legumes:
Legumes:Corte as ervilhas ao meio, longitudinalmente.
Corte as cenouras em tiras finas de comprido, com um descascador julienne.
Cozinhe o edamame (cerca de 4 a 6 minutos), mas antes de drenar, misture as ervilhas com metade na água fervente e cozinhe por mais alguns segundos, escorra.
Preparo:
Preparo:Coloque o molho em uma panela/wok, até ferver.
Coloque os legumes e deixe tempo suficiente para cozinhar um pouco.
Coloque o macarrão e misture por algum tempo.
Coloque a salsinha e misture.
Coloque o gergelim, mexa até que fique uma mistura homogênea e apague o fogo.