Torta integral de frangipane com maçã caramelada

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Torta integral de frangipane com maçã caramelada. Enviada por Phillippe e demora apenas 1 minutos.
Torta integral de frangipane com maçã caramelada
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 3/4 de xícara de margarina sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal

Recheio de Frangipane:

  • Recheio de Frangipane:2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de farinha de coco

Cobertura e montagem:

  • Cobertura e montagem:3 maçãs cortadas em fatias (pode substituir pela fruta que quiser, por exemplo, peras ou bananas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de essência de baunilha ou meia fava de baunilha

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Coloque as farinhas numa vasilha grande com a manteiga gelada.
  2. Misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Coloque em seguida o açúcar, o ovo e uma pitadinha de sal.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Coloque a massa numa forma untada.
  6. Asse até ficar durinha, mas não precisa dourar (assim a massa fica previamente assada).

Recheio:

  1. Recheio: Bata na batedeira a margarina e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
  2. Adicione intercaladamente os ovos e as colheres de mel enquanto bate.
  3. Depois que terminar de colocar os ingredientes líquidos, coloque as farinhas (de uma vez) e deixe misturando.
  4. Reserve por 20 minutos na geladeira, enquanto isso você pode ir fazendo a cobertura.

Cobertura:

  1. Cobertura:Coloque na frigideira a manteiga e o açúcar, espere derreter e coloque as maçãs e a baunilha.
  2. Espere a maçã cozinhar na calda.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o frangipane gelado em cima da massa que já está previamente assada.
  2. Coloque as maçãs carameladas por cima .
  3. Asse em forno baixo, a 180º C, até o recheio não estar mais líquido.
  4. Se quiser, polvilhe canela e açúcar de confeiteiro por cima.

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