Molho branco funcional

publicado por:
Molho branco funcional. Enviada por Paloma e demora apenas 1 minutos.
Molho branco funcional
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 108

ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 2 xácaras de castanha de caju
  • 2 xícaras de água
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro

modo de preparo

  1. Primeiro coloque as castanhas de molho na água fria por 1 hora ou em água morna por 30 minutos.
  2. Descarte a água e lave bem as castanhas.
  3. Coloque 2 xícaras de água fria no liquidificador e bata bem as castanhas, até formar um creme, tipo creme de leite.
  4. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, adicione o creme das castanhas, a folha de louro e deixe reduzir.
  5. Cuide, pois a castanha reduz rapidamente.
  6. Se quiser um molho mais liquido, é só acrescentar um pouco mais de água.
  7. Corrija com sal a gosto e noz-moscada ralada.
  8. Esta pronto o molho funcional para ser usado como quiser.
  9. Pode-se fazer em maior quantidade, aumentando a receita e levar para congelar, utilizando quando necessário.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.