Torta de costelão cremosa

publicado por:
Torta de costelão cremosa. Enviada por Marcela e demora apenas 2 minutos.
Torta de costelão cremosa
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 104

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 kg de costela de ripa
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • 1 e 1/2 copos de requeijão (ou 2, se preferir)
  • 3 tomates em rodelas e sem sementes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 lata de milho

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • 200 g de queijo ralado
  • 16 colheres de (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio: Cozinhe a costela com o caldo knorr (só com o caldo knorr ela já fica muito saborosa, mas, se preferir, pode temperar mais).
  2. Deixe-a bem macia, em ponto de quase derreter.
  3. Espere esfriar, desfie e reserve o caldo que sobrou na panela depois de cozinhá-la.
  4. Pique as cebolas em rodelas e, neste mesmo caldo da costela, abafe a cebola.
  5. Deixe que ela apenas murche um pouco e retire-as.
  6. Reserve o caldo que sobrou novamente.
  7. Misture a cebola à costela desfiada e adicione o milho e o requeijão, reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Quando for medir a xícara de óleo, meça junto o restante de caldo que você reservou na panela, até dar 1 xícara que está na receita.
  3. Experimente a massa pra ver se está no seu gosto de sal. Depois, em um recipiente, misture o fermento à mão mesmo.
  4. Unte a assadeira com óleo e farinha de trigo.
  5. Adicione a metade da massa, em seguida o recheio e, por cima do recheio, distribua os tomates em rodelas. Complete colocando o restante da massa.
  6. Asse em forno médio até que esteja dourada.
  7. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.