Torta de linguiça defumada, escarola e ricota massa leve

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Torta de linguiça defumada, escarola e ricota massa leve. Enviada por Suely e demora apenas 45 minutos.
Torta de linguiça defumada, escarola e ricota massa leve
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 linguiça defumada
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • 300 g de ricota
  • alho frito pronto
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • manjericão opcional
  • pimenta-do-reino
  • tomilho
  • coentro ou salsa
  • sal a gosto

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 3 copos de leite
  • 1 e 1/2 copos de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento bem cheia
  • orégano e sal a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Dissolva a ricota com a mãos.
  2. Descasque a calabresa e a coloque no congelador por uns 30 minutos, para melhor manuseio ao ralador (a critério) ou corte em fatias finas.
  3. Depois, com a calabresa ralada ou em rodelas, refogue-as sem óleo e salpique o coentro e a salsa a gosto.
  4. Com a escarola já picada, coloque-as em água fervente por alguns segundos e retire.
  5. Coloque em água gelada para ficar no ponto e com uma coloração viva.
  6. Com as mãos, amasse, para que tire todo excesso da escarola.
  7. Em uma panela, faça o refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado.
  8. Refogue a escarola e tempere a gosto com manjericão, tomilho e a pimenta-do-reino.

Massa:

  1. Massa:Preaqueça o forno a 280°C.
  2. Coloque o leite, o óleo, os ovos, acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal a gosto.
  3. Bata no liquidificador por uns 4 minutos, até ficar uma massa homogênea.
  4. Verifique se a farinha está totalmente dissolvida e coloque a pitada de orégano a gosto.
  5. Unte uma forma retangular com margarina ou óleo e polvilhe a farinha, retirando o excesso.
  6. Faça uma camada média com a massa e adicione a primeira camada de escarola.
  7. Depois, adicione a segunda camada com a ricota e adicione a escarola.
  8. Na terceira camada, coloque a linguiça calabresa sobre a ricota.
  9. Salpique o alho frito e coloque o restante da massa por cima, igualmente.
  10. Coloque ao forno por 45 minutos a 230°C.
  11. Bom apetite!

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