Pudim de polenta

publicado por:
Pudim de polenta. Enviada por Marcele e demora apenas 45 minutos.
Pudim de polenta
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 168

ingredientes

Calda:

  • Calda:6 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de margarina
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Polenta (base para o pudim)

  • Polenta (base para o pudim)5 colheres de fubá
  • 4 copos de requeijão de água fria
  • 1 colher de margarina

Pudim:

  • Pudim:1 polenta base
  • 1 colher de fermento em pó
  • 8 colheres de açúcar

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Em uma forma de pudim refratária de vidro, misture o açúcar na água e 1/2 colher de margarina.
  2. Leve ao microondas na potência alta (100%) por 5 minutos, até que a mistura borbulhe e vire uma calda morena.
  3. Observe durante o cozimento, pois após atingir o ponto de calda, esta queima com muita facilidade. Reserve.

Polenta:

  1. Polenta:Misture tudo e leve a forma caramelizada.
  2. Asse no micro-ondas por 6 minutos.

Pudim:

  1. Pudim:Na panela de pressão, ferva 3 copos de água.
  2. Coloque o fubá, com 1 copo de água, dissolvido sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar.
  3. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos.
  4. Desligue, tire a pressão deixe esfriar.
  5. Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.