Bacalhau com batatas e molho de tomates

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Bacalhau com batatas e molho de tomates. Enviada por Maya e demora apenas 2 minutos.
Bacalhau com batatas e molho de tomates
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado (aproximadamente 1 kg e 200 g)
  • 4 batatas grandes
  • 4 cebolas médias fatiadas em rodelas grandes
  • 800 g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • alho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • azeite
  • azeitonas pretas a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Ferver o bacalhau por, aproximadamente, 20 minutos.
  2. Escorrer e retirar a pele e os espinhos, separe em lascas grandes e reserve.
  3. Utilize a mesma água da fervura do bacalhau, para ferver as batatas a ponto para fatiá-las em círculos finos e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, o louro e o alho.
  5. Em seguida, acrescente a cebola e as ervas, até dourar.
  6. Junte as lascas de bacalhau, misturando por alguns minutos.
  7. Adicione azeite, para ficar uma mistura bem saborosa e salgue se necessário.
  8. Em uma outra panela, coloque azeite, doure um pouco de alho e cebola picada.
  9. Junte em seguida, os tomates sem pele e sem semente picados, adicione ervas, sal e pimenta a gosto.
  10. Misture, até os tomates se transformarem em molho.
  11. Unte uma forma e coloque uma camada de batatas fatiadas em círculos, uma camada da mistura de bacalhau com cebola.
  12. Intercale novamente, até preencher quase toda a forma.
  13. Coloque os ovos cozidos picados ou fatiados.
  14. Em seguida, regue com o molho de tomate.
  15. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
  16. Sirva com arroz branco.

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