2 ovos (tire a pele da gema para não dar cheiro de ovo ao pudim)
1 xícara (chá) de açúcar refinado para a calda
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do açúcar para a calda.
Derreta o açúcar dentro de uma assadeira redonda (com furo no meio e com aproximadamente 21 cm de diâmetro).
Coloque a mistura batida no liquidificador na assadeira, sobre o açúcar já derretido.
Cubra a assadeira do pudim com papel alumínio e ponha para assar em banho-maria, ou seja, dentro de uma outra assadeira com água, no forno a 200ºC durante 1 hora e 10 minutos.
Depois, remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar (para acelerar, pode por a assadeira com o pudim dentro da assadeira do banho-maria, porém, com água e gelo dentro dela).
Depois de já frio, leve à geladeira com o "banho-maria gelado" e espere entre 3 e 4 horas.
Para desenformar, leve a assadeira do pudim à boca do fogão para aquecer a calda e, com isso, soltá-lo.
Com uma faca e com muito cuidado, solte as laterais do pudim em contato com a assadeira.
Chacoalhe (delicadamente) no sentido horário e anti-horário a assadeira para verificar se o pudim está solto. Se não estiver, leve mais um pouco à chama (boca) do fogão até ficar solto.
Vire o pudim em um prato redondo para servir.
À calda que sobra na assadeira do pudim pode ser colocada mais 1/2 xícara de chá de água e levar à chama do fogão para render mais calda. Coloque-a sobre o pudim já desenformado.
Já pode ser servido e quanto mais gelado, melhor.
Fica um pudim com furinhos e firme, ao mesmo tempo, delicioso.