Feijão mulatinho rápido

publicado por:
Feijão mulatinho rápido. Enviada por Luiza e demora apenas 40 minutos.
Feijão mulatinho rápido
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 557

ingredientes

  • 2 xícaras de feijão mulatinho
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 pimentão em pedaços
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 cebola em pedaços
  • 150 g de charque (carne seca)
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de tempero misto
  • 1 colher (chá) de louro em pó

modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o feijão e o cubra com água (dois dedos acima).
  2. Acrescente o colorau, o louro em pó e o tempero misto, deixe esquentando em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, no liquidificador, coloque 500 ml de água, o coentro, o tomate, a cebola, o pimentão e o suco do limão.
  4. Bata bem, quanto menos bater, mais grosso o molho fica.
  5. Despeje o molho na panela de pressão.
  6. Corte o charque (carne seca) em pedaços e despeje na panela de pressão, o sal já é o do charque.
  7. Se preferir, acrescente também bacon em pedaços, paio e linguiça calabresa em rodelas, a gosto.
  8. Pode acrescentar também abóbora, chuchu, cenoura e batata inglesa em pedaços.
  9. Feche a panela de pressão e ponha em fogo alto.
  10. Deixe cozinhar por 25 minutos, tempo total, independente de pegar pressão ou 15 minutos após pegar pressão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.