Tomates recheados

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Tomates recheados. Enviada por Teo e demora apenas 35 minutos.
Tomates recheados
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 5 tomates grandes (de preferência tomates caqui)
  • 250 g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light (ou requeijão, ou maionese)
  • cebolinha e salsinha picadas
  • 1 dente de alho amassado (bem amassado)
  • azeite
  • sal
  • se quiser pode usar sálvia (ou manjericão ou orégano)

modo de preparo

  1. Lave os tomates e reserve.
  2. Corte a ponta de cima do tomate de modo que pareça uma tampa e reserve.
  3. Em uma travessa, coloque a ricota, a azeitona, o creme de leite, a cebolinha, o creme de leite, o sal e um fio de azeite.
  4. Em seguida, amasse tudo isso com um garfo, pra formar um patê.
  5. Com auxílio de uma colher, retire a polpa dos tomates que foram lavados e tiveram as pontas cortadas.
  6. Tome bastante cuidado pra não aprofundar a colher e machucar o fundo do tomate.
  7. Em seguida, passe o alho amassado dentro de cada tomate (é só pra dar gosto, não precisa deixar o alho dentro do tomate).
  8. Recheie os tomates com a pasta de ricota. Regue cada tomate com um fio de azeite e tampe (basta sobrepôr, não precisa encaixar a tampa).
  9. Embrulhe tomate por tomate em um quadrado de papel alumínio pra ir ao forno (já preaquecido) por 20 minutos.
  10. Logo após os 20 minutos, abra o papel alumínio, polvilhe queijo ralado em cada um e deixe mais 10 minutos para gratinar.
  11. Sirva como entrada ou como acompanhamento.

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