Risoto com pinhão e linguiça blumenau

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Risoto com pinhão e linguiça blumenau. Enviada por Evangelina e demora apenas 45 minutos.
Risoto com pinhão e linguiça blumenau
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (1 tablete de caldo dissolvido em água quente)
  • 1 xícara de pinhão cozido triturado
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 150 g de linguiça blumenau (meia linguiça)
  • sal e azeite

modo de preparo

  1. Rale a linguiça e refogue por alguns minutos. Reserve em uma peneira fina para escorrer a gordura.
  2. Mantenha o caldo quente.
  3. Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, sempre mexendo.
  4. Acrescente o vinho branco e mexa até absorver o vinho.
  5. Mantenha o caldo quente.
  6. Acrescente o caldo até cobrir o arroz, mexendo enquanto o arroz absorve. Repita esse procedimento até dar o ponto do arroz, seguindo também os passos abaixo.
  7. Antes de acrescentar o caldo pela terceira vez, acrescente o pinhão e o sal.
  8. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a linguiça.

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