Bolo de tapioca do Maranhão

publicado por:
Bolo de tapioca do Maranhão. Enviada por Charlotte e demora apenas 1 minutos.
Bolo de tapioca do Maranhão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada "caroço" 500 g
  • 1 litro de leite
  • 1 coco seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 pacote de erva-doce
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  1. Corte o coco em pedaços, deixe uns pedaços picados à parte para colocar depois.
  2. Bata no liquidificador o leite e o coco.
  3. Depois coloque em uma bacia ou tigela e misture a tapioca.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Acrescente o leite de coco, o sal, a margarina, a farinha de trigo, a erva-doce e os pedaços de coco.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó.
  7. Misture tudo, com o auxílio de uma batedeira, até que todos os ingredientes estejam homogeneizados.
  8. Unte uma forma redonda, com um furo no meio, ou se preferir use a forma quadrada mesmo.
  9. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  10. O tempo para assar varia de forno para forno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.