Bolo branca maluca

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Bolo branca maluca. Enviada por Adolfo e demora apenas 3 minutos.
Bolo branca maluca
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • raspas de chocolate meio amargo (180 g) para decorar

Recheio:

  • Recheio:chantilly a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:1/3 xícara (chá) de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 180 g de chocolate branco picado e derretido no banho-maria

modo de preparo

  1. Untar a forma de 26 cm de diâmetro, com a margarina e a farinha de trigo, reserve.
  2. Preaquecer o forno em temperatura baixa, 160°C.
  3. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento e continue batendo para misturar, reserve.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte as claras em neve com o creme e misture delicadamente, com uma colher.
  7. Despeje a massa na forma, já untada e reservada, e leve ao forno preaquecido.
  8. Eleve a temperatura para 180°C e asse por 35 minutos.
  9. Desenforme o bolo e com ele totalmente frio, divida-o ao meio com o auxílio de uma linha ou faca comprida.
  10. Recheie com o chantilly, a metade do bolo que ficou no prato.
  11. Volte com a outra metade que tirou de cima do bolo.
  12. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
  13. Regue com essa cobertura, toda a superfície do bolo e decore com as raspas do chocolate meio amargo.
  14. Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

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