Costela gaúcha assada levíssima

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Costela gaúcha assada levíssima. Enviada por Lizandro e demora apenas 40 minutos.
Costela gaúcha assada levíssima
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg e 800 g de costela gaúcha cortada em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de chá de amaciante de carne maggi (opcional)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 litro de água para tirar a gordura
  • 1 litro de água com 1 caldo de carne dissolvido
  • cheiro-verde picado
  • 1 kg de batata descascada cortadas ao meio e cozida e escorrido

modo de preparo

  1. Tempere as costelas com sal, alho, amaciante de carne e pimenta, deixe apurar por 2 horas.
  2. Esquente o óleo em uma panela larga e grande, coloque as costelas e deixe dourar em todos os lados.
  3. Depois de dourado, escorra o óleo, coloque a água para tirar a gordura e deixe ferver por 3 minutos.
  4. Escorra a água e coloque mais 1 litro de água com o molho de tomate, cheiro-verde e o caldo de carne.
  5. Leve a panela de pressão ao fogo, por 30 minutos.
  6. Num pirex, coloque as batatas a cozidas e por cima coloque as costelas com o molho e sirva acompanhada com salada verde e arroz branco.
  7. A primeira água é para tirar a gordura das costelas e tornar a carne mais leve sem o peso da gordura.
  8. Se preferir com a gordura, não coloque essa primeira água só a água que leva caldo de carne.

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