Sobremesa de cupuaçu e chocolate

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Sobremesa de cupuaçu e chocolate. Enviada por Yoko e demora apenas 30 minutos.
Sobremesa de cupuaçu e chocolate
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 pacotes de biscoito maisena ou leite
  • 200 g manteiga sem sal

Creme de cupuaçu:

  • Creme de cupuaçu:1 kg de polpa de cupuaçu
  • 3 caixinhas de creme de leite (se quiser mais suave coloque mais uma caixinha)
  • 2 latas de leite condensado

Ganache:

  • Ganache:300 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Moer os biscoitos no processador ou liquidificador.
  2. Aquecer a manteiga e misturar ao biscoito moído.
  3. Misturar bem, até virar uma massa.
  4. Forrar o fundo de dois refratários.
  5. Assar de 10 a 15 minutos ou até dourar.
  6. Deixar esfriar.

Creme de Cupuaçu:

  1. Creme de Cupuaçu:No liquidificador, bater o creme de leite, o leite condensado e colocar a polpa aos poucos.
  2. Fica mais fácil, se bater metade da polpa com metade dos demais ingredientes e depois misturar tudo.

Ganache:

  1. Ganache:Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Em uma panela, esquentar o creme de leite e quando estiver morno, juntar o chocolate derretido.
  3. Mexer vigorosamente, até obter um creme brilhoso.

Montagem:

  1. Montagem:Colocar o creme de cupuaçu sobre a massa fria.
  2. Espalhar sobre o creme, o ganache.
  3. Se preferir, pode substituir o ganache por brigadeiro.
  4. Caso queira um creme de cupuaçu mais suave, escalde-a colocando a polpa em uma peneira grande e acrescente água quente aos poucos para tirar a acidez, antes de bater no liquidificador.

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