Nhoque integral (sem batatas)

publicado por:
Nhoque integral (sem batatas). Enviada por Newton e demora apenas 40 minutos.
Nhoque integral (sem batatas)
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 507

ingredientes

  • 6 colheres de sopa de maionese light
  • 3 xícaras de leite desnatado
  • 3 xícaras de farinha integral (exatamente a mesma medida de leite)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido (opcional)
  • 25 g queijo parmesão ralado (metade do saquinho)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Levar ao fogo o leite, a maionese, a cebola, o alho, o queijo parmesão ralado e sal.
  2. Mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Ao ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha integral, mexendo bem até desgrudar da panela.
  4. Volte a ligar o fogo por mais 2 minutos.
  5. Nesse momento a massa ficará um pouco esfarelada, mas é normal.
  6. Retire do fogo, espere amornar, faça rolinhos e corte em forma de nhoque.
  7. Em uma panela funda, coloque uma quantidade razoável de água e ferva.
  8. Após fervura, coloque os nhoques aos poucos e espere até que subam à superfície.
  9. Este é o sinal de que estão cozidos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.