Torta mousse de doce de leite

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Torta mousse de doce de leite. Enviada por Hector e demora apenas 50 minutos.
Torta mousse de doce de leite
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Para a base:

  • Para a base:200 g de biscoito maria ou maizena
  • 90 g de manteiga

Para a mousse:

  • Para a mousse:500 g de doce de leite pastoso
  • 1 pote de creme de leite 35% (bate chantilly, 300 g) não usar creme vegetal
  • 120 g de açúcar ou 60 g de açúcar mais 60 g de açúcar mascavo
  • 3 ovos com as gemas e as claras separadas
  • 225 ml de leite
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de castanha de caju xerém

modo de preparo

  1. Triturar os biscoitos e amolecer a manteiga no micro-ondas.
  2. Misturar bem e espalhar no fundo de uma forma de 28 cm com o aro removível.
  3. Levar ao congelador por 30 minutos.
  4. Numa panela, colocar 3/4 do leite e acrescentar o doce de leite.
  5. Em fogo bem baixo, mexer até dissolver completamente.
  6. Apagar o fogo e deixar esfriar.
  7. Bater as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos.
  8. Num bowl, colocar as gemas e o açúcar, bater manualmente até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
  9. Aos poucos, acrescentar as gemas batidas ao leite com doce de leite.
  10. Misturar bem.
  11. Acender o fogo bem baixo e mexer por 3 minutos.
  12. Apagar o fogo e acrescentar a gelatina pré dissolvida no restante do leite mexendo bem, deixar esfriar.
  13. Bater o creme de leite, até dobrar de tamanho com auxílio de um batedor elétrico e acrescenta-lo a massa.
  14. Com auxílio de uma espátula, misturar até obter uma massa homogênea.
  15. Acrescentar as claras em neve cuidadosamente com uma espátula e com movimentos de baixo para cima, até estar perfeitamente integrada.
  16. Despejar a mistura dentro da forma e alisar bem.
  17. Levar ao congelador ou freezer por 4 horas.
  18. Antes de servir espalhe as castanhas sobre a torta.
  19. Passar um pano umedecido em água quente ao redor do aro e removê-lo cuidadosamente.
  20. Se preferir, aguarde alguns minutos para que a torta fique mais macia e facilite o corte.

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