Profiteroles salgados de queijo

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Profiteroles salgados de queijo. Enviada por Frances e demora apenas 20 minutos.
Profiteroles salgados de queijo
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 120 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de um queijo de sabor marcante como emmental
  • Pimenta, tomilho, alecrim e sálvia a gosto

modo de preparo

  1. Levar para ferver, em fogo alto, a água e o sal.
  2. Reduzir o fogo para médio, adicionando a farinha de uma só vez, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa.
  3. Mexer a massa no fogo por 1 ou 2 minutos.
  4. Deixar a massa esfriar por alguns minutos.
  5. Preaquecer o forno a 220°C.
  6. Adicionar os ovos, mexendo bem para formar uma massa homogênea (pode utilizar um mixer).
  7. Adicionar o queijo ralado à mistura.
  8. Fazer bolinhas (pode ser com as mãos úmidas ou utilizando duas colheres ou saco de confeitar).
  9. Colocar no forno alto por 10 minutos.
  10. Após 10 minutos, em seguida, reduzir a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 a 20 minutos, até dourar.
  11. As bolinhas podem ser servidas frias também.

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