Caldo verde – receita original de Portugal

publicado por:
Caldo verde – receita original de Portugal. Enviada por Elana e demora apenas 45 minutos.
Caldo verde – receita original de Portugal
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 609

ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 litro de água
  • 180 g de couve picada bem fininha
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas, até elas começarem a desmanchar.
  2. Bata as batatas no liquidificador com a água usada na fervura.
  3. Use apenas a quantidade de água necessária para formar um caldo.
  4. Coloque o caldo de volta na panela, acrescente o sal e a couve bem picada.
  5. Deixe fervendo em fogo baixo, mexendo esporadicamente, até a couve liberar sua cor e deixar todo o caldo verde.
  6. Neste ponto, a couve estará quase desmanchando.
  7. Pronto!
  8. Agora é só servir e adicionar azeite a gosto no prato.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.