Karapinhada (amendoim açucarado)

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Karapinhada (amendoim açucarado). Enviada por Odette e demora apenas 40 minutos.
Karapinhada (amendoim açucarado)
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 500 g de amendoim
  • 250 g de açúcar (1 copo de requeijão)
  • 1/2 colher de chá de pó royal
  • 250 ml de água (1 copo de requeijão)

modo de preparo

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Coloque na panela o amendoim, o açúcar, o pó royal e a água.
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver para cozinhar o amendoim.
  4. Deixe no fogo até açucarar (ponto em que a água seca e se forma uma casquinha de açúcar em volta do amendoim), tempo médio de 20 minutos no fogo.
  5. Retire a panela do fogo e coloque o amendoim na forma.
  6. Em seguida, leve ao forno e mexa, com uma colher de pau, de 5 em 5 minutos, para que o amendoim seque uniformemente.
  7. Tempo aproximado no forno, 18 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Para conferir o ponto, veja se os amendoins sem casca já estão dourados.
  10. Está pronta sua karapinhada.
  11. Bom apetite!

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