Fígado de boi na manteiga

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Fígado de boi na manteiga. Enviada por Yukio e demora apenas 30 minutos.
Fígado de boi na manteiga
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 600 g de fígado de boi fresco
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de tempero pronto (alho e sal)
  • ervas finas desidratadas e pimenta-calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  1. Corte o fígado em tirinhas.
  2. Tempere com o molho de alho, o molho inglês, o tempero pronto, e reserve.
  3. Em uma frigideira funda, adicione a manteiga, as ervas e a pimenta-calabresa, até que a manteiga derreta por completo e comece a fritar.
  4. Adicione as tirinhas de fígado, a cebola, e sele as tirinhas para que não percam o tempero.
  5. Após selados, tampe a frigideira, e só mexa aos poucos para virá-los para cozinhar igualmente.
  6. Após aproximadamente 10 a 15 minutos, verifique se está quase seco, lembrando que não precisa secar completamente, evitando que fique seco e borrachudo.
  7. Pode apagar o fogo e aproveitar.
  8. Fica delicioso com batata cozida, ou frita.
  9. Serve de 2 a 3 pessoas bem servidas.

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