Risoto de carne (contra-filé) com vinho tinto

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Risoto de carne (contra-filé) com vinho tinto. Enviada por Olavo e demora apenas 30 minutos.
Risoto de carne (contra-filé) com vinho tinto
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de contra-filé
  • 1 copo de 300 ml de arroz arbóreo (ou outro para risoto)
  • 1 copo de 300 ml de vinho tinto seco (utilizei cabernet sauvignon)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 1 abobrinha
  • 100 g de shitake (ou outro de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • azeite
  • queijo parmesão a gosto
  • pimentas-biquinho (opcional)
  • salsa e cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, dissolva o caldo de carne na água e deixe fervendo.
  2. Corte a carne, o tomate, a cebola, o pimentão, os cogumelos, a abobrinha, a salsa e a cebolinha em pequenos pedaços e reserve.
  3. Em outra panela, esquente o azeite (quantidade suficiente para fritar a carne).
  4. Adicione a carne picada sem mexer.
  5. Tempere a carne com uma pitada de sal e pimenta-do-reino (se preferir, pode temperar antes).
  6. Não mexa a carne para não soltar água.
  7. Quando secar bem, vire a carne e tempere o outro lado da mesma forma.
  8. Deixe grudar um pouquinho no fundo da panela.
  9. Adicione a cebola picada.
  10. Adicione o arroz e mexa um pouco.
  11. Adicione o vinho tinto.
  12. Mexa, até que o vinho seque.
  13. Adicione o pimentão, a abobrinha e os cogumelos.
  14. Em seguida, adicione aos poucos o caldo de carne fervendo (mexendo constantemente).
  15. Abaixe o fogo e prove o arroz, para saber se está no ponto (sempre mexendo).
  16. Quando estiver quase pronto (uns 10 minutos cozinhando ou menos), acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha, as pimentas e mexa bem.
  17. Finalize com queijo parmesão, prove o risoto para não salgar com o queijo.
  18. Não deixe secar muito e sirva!

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