Brioche do Xandão

publicado por:
Brioche do Xandão. Enviada por Nilse e demora apenas 3 minutos.
Brioche do Xandão
Preparo 3Min
Rendimento 5 Porções
Views 156

ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 8 gemas
  • 30 g de fermento biológico seco ou 90 g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque o trigo, o açúcar.
  2. Se o fermento for o biológico seco coloque-o junto com o trigo, se for biológico fresco, coloque-o por último.
  3. Adicione a margarina, as gemas e sove bem a massa.
  4. Deixe-a descansar por 20 minutos.
  5. Faça bolinhas de 300 g cada.
  6. Coloque-as em formas, tipo pão de forma, untadas com óleo.
  7. Ou diminua o tamanho das bolinhas e use formas de bolo inglês.
  8. Quando a massa atingir a borda da forma, assar em forno a 150°C por, aproximadamente, por 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.