Batata de micro-ondas com molho branco

publicado por:
Batata de micro-ondas com molho branco. Enviada por Idalina e demora apenas 25 minutos.
Batata de micro-ondas com molho branco
Preparo 25Min
Rendimento 2 Porções
Views 102

ingredientes

  • 2 batata grande
  • 2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) sal
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
  • queijo ralado a gosto para decorar
  • alho frito para decorar
  • 100 g de queijo de sua preferência cortados em cubos

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas.
  2. Corte ao meio e faça furos nela com um garfo.
  3. Arrume-as num prato, colocando as casca para baixo e leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 10 minutos em potência média ou até ser possível retirar a polpa dela.
  4. Com auxílio de uma colher ou faca, deixe a casca com polpa o suficiente para que a batata fique parecendo um recipiente e reserve.
  5. Numa panela, coloque a margarina e a cebola cortada bem pequena, refogue até começar a dourar.
  6. Acrescente o trigo e mexa bem com o fogo baixo.
  7. Acrescente o leite e o sal, mexendo até engrossas e começar a desgrudar da panela.
  8. Se achar necessário, acrescente mais leite, desligue o fogo e acrescente o parmesão.
  9. Coloque um pouco de molho nas batatas e distribua o queijo nelas, cubra com o restante do molho.
  10. Decore com queijo ralado e alho frito.
  11. Leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter o queijo.
  12. Sirva acompanhado de salada verde e torradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.