Caldo verde light

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Caldo verde light. Enviada por Beatrix e demora apenas 45 minutos.
Caldo verde light
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 600 g de chuchu fresco descascado e cortado
  • 1 xícara de chá de repolho cortado em pedaços
  • 200 g de couve manteiga cortada em tirinhas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 litros de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 salsichas de frango ou de peru light
  • 2 tabletes de caldo de bacon

modo de preparo

  1. Higienize a couve, o repolho, a cebola, os alhos e o chuchu.
  2. Reserve em separado.
  3. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
  4. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
  5. Coloque as folhas couve enroladas sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
  6. Caso queira, corte os talos bem fininhos e junte à couve.
  7. Doure as cebolas e os alhos em metade no azeite.
  8. Cozinhe os chuchus descascados com o repolho e os caldos de bacon em 1 e 1/2 litros de água.
  9. Passe no liquidificador e leve novamente ao fogo.
  10. Assim que estiver fervendo, adicione a couve cortada.
  11. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  12. Verifique o tempero do caldo verde.
  13. Corte a salsicha (pode substituir por linguiça calabresa) em rodelas, coloque-as nos pratos.
  14. Sirva o caldo verde light.
  15. Obs: Se a couve for muito dura, escalde-a em água fervente e passe-a em seguida por água fria.

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