Creme de aspargos

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Creme de aspargos. Enviada por Jaime e demora apenas 40 minutos.
Creme de aspargos
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 creme de aspargos em pó (tipo sopa maggi, knorr)
  • 1 vidro de aspargos brancos em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 copos de água fria
  • 1 colher (sopa) de requeijão (opcional)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Para facilitar, pique 1 cebola e 1/2 vidro de aspargos em pedaços pequenos e deixe separado.
  2. Numa panela grande, coloque a manteiga e a cebola picada, deixe fritar até dourar.
  3. Acrescente os 6 copos de água fria e logo depois o creme de aspargos em pó, o sal e os aspargos picados.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. É sempre bom dar uma mexida para ver como que está.
  6. Quando o creme já estiver engrossando, tire os pedaços de aspargos da panela e, em um prato, esmague-os para dar mais sabor ao creme e ponha de volta na panela para desmanchar.
  7. Se já estiver muito grosso ou quiser que renda mais, coloque mais ou menos 1 copo da própria água do aspargo.
  8. Pique o resto dos aspargos, mas deixando em pedaços "grandinhos" (maior do que os do início).
  9. Coloque na panela e mexa.
  10. Se optar em colocar o requeijão, coloque-o, mexa bem e logo desligue.
  11. Servir quente.
  12. Dica: servir com queijo ralado fica ótimo, já que o queijo derrete!
  13. O aspargo por si só já é meio salgado e o creme em pó também, então só 1 colher (café) de sal geralmente já é o suficiente.

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