Doce de gengibre

publicado por:
Doce de gengibre. Enviada por Alisha e demora apenas 1 minutos.
Doce de gengibre
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 426

ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 800 g de gengibre
  • 1 xícara de água

modo de preparo

  1. Pegue os gengibres, raspe toda a casca, usando sempre uma luva, para o sumo do gengibre não queimar as mãos.
  2. Coloque o gengibre em uma panela com água fervente, por 10 minutos.
  3. Após este processo, lave o em água corrente.
  4. Rale o gengibre com em um ralador de metal, de buracos finos, para ralar facilmente.
  5. Já com a um panela no fogo, coloque o gengibre ralado, o açúcar e a farinha de mandioca.
  6. Misture bem e não pare de mexer, até virar uma massa consistente.
  7. Assim que os ingredientes se uniram e ficar com uma textura consistente, adicione o copo de água e mexa bem.
  8. Ainda quente, mais o suficiente para colocar nas mãos, pegue em poucas partes e enrole, fazendo assim bolinhas com as mãos.
  9. Assim que esfriar ele ficará bem consistentes.
  10. Deixe esfriar e sirva.
  11. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.